Daya ingat merupakan suatu potensi penting bagi manusia untuk berfikir, sehingga manusia seperti tidak lagi berarti ketika kehilangan fungsi memori otak mereka. Di samping itu, berbagai sumber juga telah menyatakan bahwa penyakit manusia yang tak bisa disembuhkan hanya dua hal, yakni pikun (lupa) dan mati. Sehingga perlu kesadaran dini untuk melakukan upaya preventif untuk menjaga dua hal tersebut.
Konsumsi jeruk merupakan suatu yang sepele, meskipun demikian konsumsi buah yang kaya akan vitamin c ini dipercaya akan memberi manfaat yang tidak terduga di hari tua. Ya, suatu penelitian yang di publish oleh media berita daily mail mengungkapkan bahwa buah yang sering kita jumpai di fruit shop ini membantu meningkatkan daya ingat otak jika dikonsumsi rutin selama dua bulan.
Flavonoid, merupakan kandungan zat alami yang dimiliki oleh buah jeruk segar. Flavonoid dipercaya memberi perubahan signifikan kinerja otak pada usia lanjut. Flafonaid akan merangsang ke dalam hippocampus yang tak lain merupakan bagian otah penyimpan informasi (untuk belajar).
Pada penelitian, konsumsi rata rata 2 gelas per hari (500ml) memberi pengaruh peningkatan kinerja memori orang tua sebesar 8%. Sehingga tidak ada salahnya lansia dianjurkan untuk meminum jus jeruk sebagai complement makanan. Mengingat populasi orang tua di dunia diprediksi menjadi 3x lipat pada 2100.Meski jeruk bukan satu satunya buah yang mengandung flavonoid seperti sayur, the, anggur merah. Namun jenis yang ditemukan pada jeruk dinilai memiliki daya cerna yang lebih cepat.
Source : http://m.life.viva(dot)co.id/news/read/626501-2-gelas-sehari-jus-jeruk-tingkatkan-kekuatan-otak-lansia
Belum ada tanggapan untuk "Mencegah Kepikunan dengan Konsumsi 2 Gelas Jus Jeruk Sehari"
Post a Comment