Bahan:
nangka muda 1/2 buah
telur ayam 3 butir
daging ayam 1/2 kg
daun jati 3 lembar
kelapa (ambil santannya) 1 butir
Bumbu-bumbu:
bawang merah 8 buah
ketumbar 1/2 sendok teh
kemiri 10 biji
bawang putih 4 siung
terasi secukupnya
daun salam 2 lembar
lengkuas 1 ruas
garam dan penyedap secukupnya
gula merah
Cara memasak:
Rebus telur, kupas kulitnya. Nangka muda dipotong agak kasar, rebus dengan daun jati agar nangkanyaberwarna merah dan cepat lunak. Kemudian tiriskan. semua bumbu dihaluskan kecualidaun salam serta lengkuas.
Bumbu di masukkan ke dalam panci yang berisi potongan potongan ayam, nangka serta santan. Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, biarkan santan sampai habis
Artikel keren lainnya:
evobanner